обзор медицинских учреждений - цены и отзывы
Частных клиник в базе: 168
Частных клиник с ценами: 58
Последнее обновление: 30 марта 2018

Дерматоскопия в Воронеже: цены на процедуру и адреса медицинских центров

Найдена информация о 6 подходящих медицинских центрах. Дерматоскопия - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Воронежа, где можно пройти дерматоскопию кожи и анализ новообразований.

Сортировка:
Приватный дерматовенерологический кабинет
дерматолог
Коминтерновский нет данных бесплатно от 800 р.
МедСтар
на ул. 20 лет Октября
Ленинский 300 р. 350 р. 700 р.
Воронежский областной клинический консультативно-диагностический центр
на площади Ленина
Ленинский звоните звоните от 700 р.
Здоровая семья
на Ленинском проспекте
Левобережный нет данных от 800 до 1500 р. 650 р.
МедСтар
на Димитрова
Железнодорожный 300 р. 350 р. 700 р.
ДокторЪ Ч
на ул. Ипподромная
Коминтерновский нет данных 500 р. 700 р.

ДерматоскопияДерматоскопия кожи — это верная помощница врачей-дерматологов, с помощью которых специалист проводит диагностику множества кожных заболеваний, например меланомы на ранних ее стадиях. Это инструментальное неинвазивное исследование, исключающее операционное вмешательство, но при этом позволяющее наглядно изучить строение кожных образований. Его суть заключается в том, что при помощи дерматоскопа врач сможет при 10-ти кратном увеличении изучить поверхностные слои кожи, в частности структуру, границы и симметричность образования. Дерматоскопия — это стандартный метод для диагностики заболеваний кожи, который назначается перед удалением любых кожных новообразований.

На портале собрана информация о медицинских центрах и частных клиниках Воронежа, в которых представлена диагностика заболевания кожи, в частности дерматоскопия новообразований. Мы собрали актуальные телефоны и адреса учреждений, цены на диагностику родинок и других образований, стоимость консультации врачей. Весьма полезны будут отзывы пациентов, уже прошедших обследование кожи у специалистов.

В чем особенности дерматоскопии образований?

Этот метод позволяет довольно просто определить специфичные для злокачественной опухоли признаки, незаметные при обычном взгляде. Раньше такой результат могло предложить только хирургическое удаление с последующим гистологическим анализом тканей, что весьма часто травмировало родинку и ускоряло ее переход в злокачественное новообразование. Дерматоскопия родинки — это обязательная процедура перед удалением беспокоящего образование. Исследование выполняет врач-хирург или врач-дерматолог, в зависимости от квалификации.

В каких случаях обязательно назначается дерматоскопия?

  • При наличии родинки, размером более чем 0,5 сантиметров.
  • Перед проведением удаления любых кожных образований.
  • Женщинам во время периода беременности.
  • Людям со светлыми волосами и со светлой кожей.
  • Людям, с родимыми пятнами больших размеров (в частности, более 10 сантиметров в диаметре).
  • При изменениях родинки: уплотнение, увеличение, изменение цвета, приобретение неравномерной окраски.
  • Наличие наследственной отягощенности, например меланомы у родственников.
  • Появление трещинок, воспаления, шелушения, зуда или покалывания в области родинки.

Любой из этих признаков требует быстрого обращения к дерматологу с проведением дерматоскопического исследования, так как они могу свидетельствовать о превращении родинки в меланому.

Насколько часто нужно проводить дерматоскопию новообразований?

Обследование не требуется в том случае, если отсутствуют видимые изменения в форме или структуре родинки. Однако немного другой подход требуют родинки без пигмента — при их наличии рекомендуется пройти полное обследование у врача и точно следовать его рекомендациям. Это наиболее актуально для тех, у кого количество, размеры или форма невусов вызывают беспокойство.

Так как дерматоскопия относится к визуальным методам, она не имеет никаких противопоказаний и может быть проведена каждому пациенту независимо от возраста и его состояния. Но стоит помнить, что это исследование позволяет выявить заболевания только на ранних стадиях, так как на более поздних пропадают главные признаки болезней, выявляемые этим способом.